2016年03月10日

おもてなしの準備 A

明日はいよいよ、おもてなしの日。

サプライズ企画を考え、(母親がよく買っていたお店で)
ばんこ焼のワインクーラーを購入。 145.gif

IMG_3184.JPG

IMG_3180.JPG

氷を入れて、日本酒(冷酒)を冷やすのに使います。 140.gif

萬古焼(万古焼)は、三重県四日市市の焼き物
耐熱性に優れた特徴を持つ
(土鍋の国内シェアは、7、8割、豚を模った蚊遣器「蚊遣豚」でも有名)

posted by M at 23:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。