
鉢に粉をふるい、水と混ぜ、こねる。
蕎麦玉の完成
のしに入ります。
と、ここで、いつもとの違いに気づく。
ふと見ると、1つのボールに白い粉が残っている。

しまった、つなぎ(小麦粉)を入れるのを忘れている。

いつも、二八蕎麦(蕎麦粉8割、小麦粉2割)で打つ小生。
結果、「初」の十割蕎麦を打った。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。