2015年06月30日

「ぬき」と美学

蕎麦屋で酒を飲むのはよい。 わーい(嬉しい顔)

IMG_9764.JPG

あてに、「ぬき」を注文する。

IMG_9762.JPG

(天)抜きとは、天ぷら蕎麦から蕎麦を抜いたもの。

後に蕎麦が控えている。
「酒を飲んでいる時には腹にたまるものは食べたくない」
という蕎麦好き、酒好きの美学。

IMG_9765.JPG


posted by M at 23:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。