2013年12月06日

早刈り新蕎麦

ネットで注文していた
福井県産(石臼挽き)越前蕎麦粉が本日到着。
(コチラのお店は、挽きたて3時間以内の即日発送)

早刈りの新蕎麦である。

20131206_1.JPG

さっそく本日打ってみた。 グッド(上向き矢印)

今までで最高のおいしさである。
蕎麦は早刈りの特徴でもあるうっすらと緑。 わーい(嬉しい顔)
みずみずしく、弾力があり、
美味しすぎて、写真を撮るのを忘れてしまった。 ふらふら

やはり、素材(そば粉)が大切である。 わーい(嬉しい顔)

応援クリックをよろしく。 ↓↓


クリサポメンバー登録募集中!



posted by M at 23:59| Comment(0) | 蕎麦打ちの道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。