2013年11月27日

一九蕎麦

いつもは、二八蕎麦(そば粉8に対し、つなぎ粉2)を打つ小生。
本日は、はじめて一九蕎麦を打った。

20131127_2.JPG

20131127_1.JPG

味も手間も微妙な差という感じ。
これなら、二八がいいな。

応援クリックをよろしく。 ↓↓


クリサポメンバー登録募集中!

posted by M at 23:59| Comment(3) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
次は
卵焼き修行を。
Posted by 山本隊長 at 2013年12月07日 09:23
山本隊長 >>
 どうもです。
 小生のそば打ちを、
 すでに完成形とお見通しとは流石です。
 卵焼きの前に、次はつゆです。(^o^)
Posted by M at 2013年12月10日 19:40
じぇ じぇ じぇ
Posted by 手タレ〜こんにちわ〜 at 2013年12月12日 08:31
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。