2010年08月09日

稲田屋

本日は、福山でオシゴト。

仕事の合間、同僚N氏の案内で
昼食に向かったのは、小生は始めていく
福山の有名店「稲田屋」。

20100809_1.jpg

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もっとも有名なのは、左上に写る「ドテ」と呼ばれるホルモンの串。
(午後の仕事をやめて、このまま呑みたい衝動に駆られるが、ここはガマン)
「タレは継ぎ足しながら伝統を守っている」という噂なので、
尋ねてみると、
「何度も焦げ付かせていますよ」と笑いながら店主(?)が応えた。 がく〜(落胆した顔)

この緩やかなこだわりこそ名店たる所以か。 わーい(嬉しい顔)

20100809_3.jpg


posted by M at 23:59| Comment(2) | 名店・名所のご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おっ、稲田屋だー、昔よく行ってました。
天満屋裏の自由軒もお薦めですよ(^^)/
Posted by korikori at 2010年08月11日 09:25
korikoriさん >>
どうもです。
夜に自由軒にも行きましたよ。( ^ ^ )/
稲田屋も自由軒もどちらも味のあるいいお店ですねぇ〜。
Posted by M at 2010年08月12日 19:12
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