2010年04月29日

ザ!手打ちうどん

香川と言えば、讃岐うどん。

昨日行った、琴平町でうどん学校を見事卒業した小生。
本日は、その成果物を釜揚げうどんにして食した。

さすが手打ちの讃岐うどん。 旨い!! わーい(嬉しい顔) わーい(嬉しい顔)

20100429_1.jpg

20100429_2.jpg

(ちなみにこの「マイうどん」、プロがこねたもので、
 小生が行ったのは、伸ばして切っただけ。)


posted by M at 23:59| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ただ伸ばしただけで?
うどん学校卒業とはおこがましい
手打ちにしますぜ!!

それにしても旨そう!
Posted by tetujinn27 at 2010年04月30日 08:52
tetujinn27さん >>
 どうもです。
 講座は、まずのばして切るだけが1段階目、
 2段階目は、粉から作るのですが、
 その時は、代表がするので小生は見てるだけでした。(^o^)
Posted by M at 2010年05月01日 19:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。