雨は降っていない。
これならもう一泊して魚釣りをすればよかったなぁ〜
と少し後悔したのが、8時をすぎていた。(しっかり寝ました )
旅の過去記事を再編集したり、写真画像を整理して午前中を過ごす。
今日の記事は、「昼食」。
旅の1日目、山頂での昼食は、おつまみに豚キムチを炒める。
仕上げに、チャーハンむすびを投入。(少し豚キムチを残しているところがミソ)
ジャジャ〜ン、完成です。(山でおいしい空気と一緒に食べると最高です)
旅の2日目の昼食は、ネット情報による旨いラーメン屋(たちばなや)さんへ。
(店の外観・店内からは想像もできないくらい、
さっぱりとした旨みあるスープで、うわさどおりおいしかった。)
腕を上げたな。
私の定番は
ツナの油だけをフライパンに垂らし、梅むすびの海苔を外して炒めてツナとホタテを混ぜて最後にグリーンピースで色合いを整えて、外した海苔をちぎってまぶします。
http://www.geocities.jp/ox100xo/2008/20081213/20081213.html
夏場のデザートは「はごろも」の「ヨーグルトが楽しい!!甘みあっさりフルーツミックス」です。
隊長のアイディア料理を参考にしています。
そのうちチーズトッピングも登場させるかもです。(^^)/