2009年06月19日

つり名人

親父が久々、釣りに行ったらしく、
釣れたてのギザミをもらった。
(まだ生きて跳ねていました わーい(嬉しい顔)

これからの季節、ギザミやキスなど、尾道の海も
釣りが楽しめるシーズンだ。

もらったギザミは、刺身や塩焼きにして食べた。
これこそ、我がふるさとの味である。

20090619.jpg
posted by M at 23:59| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
OH・噂のギザミ!!
ヒラメ情報も間近か?

わくわく・・・
そわそわ・・・
”小刻み”な情報を期待!!
Posted by tetujinn27 at 2009年06月21日 07:10
ギザミ
地域によってはベラ又はキョウセン
この美味しい魚を「猫またぎ」と呼んで
釣れると捨てる地域がある
「所変われば」と言うけれど・・・

知らぬは損だという見本(笑)

Posted by 同期のチューバ at 2009年06月21日 23:52
OH 懐かしい尾道産 ギザ三
魚は鮮度と言うけれど、釣った魚はどこの高級料亭でだされる魚料理よりも おいしいですな
Posted by 手タレ at 2009年06月22日 07:02
tetujinn27さん >>
 ヒラメは今年も釣れるのでしょうか??
 釣れても、しゃ”ベラ”ない方がいいのかな?(^o^)

同期のチューバさん >>
 写真のような、きれいなギザミはおいしいです。
 知る人は、だれもが認めるおいしさです。

手タレ君 >>
 本当に君は、魚が大好きだね。
 ツーふーに気をつけてね。

Posted by M at 2009年06月23日 23:31
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