本日、その入門当日となった。
「それでは、さっそく始めましょう」と先生。
マンツーマンで、
小生が打つのを横で見ながら指導いただきます。(緊張)
「水回し」の具合を、混ぜた蕎麦で確認。
「地のし」から「丸出し」へ
「本のし」へと進みます。
緑っぽい美しいそば粉です。
先生の前でも、「覆面」蕎麦打ち職人を貫く小生。
「切り」に入ります。
途中途中、指導してもらいます。
一通り、蕎麦を打ち終わり、総評をいただきました。
「引き続き、精進します。」
と挨拶をして本日の受講を終了した。
「また、いつでも来てください」と先生。
小生のような未熟者に
優しくご指導くださり、本当に感謝・感激です。
自宅に戻り、打った蕎麦を食べる。
とても中身の濃い、満足な一日だった。
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