小生オリジナルで作ってもらった
「小鹿田(おんた)焼」の蕎麦の器。
このたびの作品は、サイズが少し大きめだったので、
再び、小ぶりな猪口と徳利をお願いすることにした。
(サンプルとして取り寄せた器と小鹿田の器)
つぎの(登り窯への)窯入れは、3月だそうだ。
今から楽しみである。

応援クリックをよろしく。 ↓↓

クリサポメンバー登録募集中!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。